新人参とほたてのレモンサラダ
ほたてのうまみ、レモンの風味が新人参の甘みを引き立てます。
約156kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 新人参 | 1/2本 |
|---|---|
| ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶 |
| ルッコラ | 50g |
| レモン | 1/2個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
人参は長さ5cmの薄い短冊切りにし、さっとゆで、水けをきる。ルッコラは食べやすい大きさに切る。
2
レモンは果汁をしぼり、皮はすりおろす。ほたて缶は貝柱と汁を分ける。
3
ほたて缶の汁、レモン汁、すりおろしたレモンの皮、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
4
ボウルに(1)とほたて貝柱を入れて合わせ、(3)を加えてあえる。

