金目鯛のアクアパッツァ風
春野菜のグリーンで、色あざやかな金目鯛が映えます。
約247kcal/1人分
材料【2人分】
金目鯛 | 2切れ |
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じゃがいも | 1個 |
アスパラ | 3本 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した金目鯛の水けを軽くふき取り、塩、こしょうで下味を付ける。じゃがいもは皮をむき、半月切りに、にんにくは薄切りに、アスパラはかたい部分を切り落とし、食べやすく切る。ミニトマトはへたをとる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えたら、金目鯛を入れ両面を軽く焼く。水(1/2カップ)、じゃがいも、ミニトマトを加えてふたをして中火で蒸し焼きにする。
3
5分ほどたったら、アスパラを加えてさらに5分ほど加熱し、しょうゆを加え、味を調える。