ほたてとしめじのバター醤油ソテー
香ばしい風味が素材にマッチ。
約15分
材料【保存容器:1.5L】
ボイルほたて | 170g(全量) |
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小麦粉 | 大さじ1 |
ぶなしめじ | 180g(全量) |
人参 | 100g(小1本) |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍した「ボイルほたて」は水けをふき、小麦粉をまぶす。ぶなしめじは食べやすくほぐす。
2
人参は長さ4cmに切ってから2cm幅のくし形切りにし、 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
人参はあらかじめ電子レンジで加熱し、火の通りをよくします。
3
フライパンにバターを入れて熱し、(1)、(2)を入れ、塩をふり、火が通るまで焼いたら、しょうゆを全体にまわしかける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。