鶏肉とねぎのしっとりホイル蒸し
つける、包む、焼くでムネ肉がしっとりと。
約296kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 200g |
---|---|
ねぎ | 1/2本 |
しいたけ | 2個 |
みそA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
砂糖A | 少々 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さ1.5cmに切って包丁でたたく。
2
しいたけは半分に切る。ねぎは長さ4cmにし、縦半分に切る。Aを混ぜ合わせる。
3
鶏肉をAに20分つける。
4
鶏肉に付いたAを軽くとり、アルミ箔にのせ、ねぎ、しいたけを入れて包み、オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)加熱する。