鶏肉とねぎのしっとりホイル蒸し

つける、包む、焼くでムネ肉がしっとりと。

約296kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
ねぎ 1/2本
しいたけ 2個
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ1
マヨネーズA 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
砂糖A 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さ1.5cmに切って包丁でたたく。
2
しいたけは半分に切る。ねぎは長さ4cmにし、縦半分に切る。Aを混ぜ合わせる。
3
鶏肉をAに20分つける。
4
鶏肉に付いたAを軽くとり、アルミ箔にのせ、ねぎ、しいたけを入れて包み、オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ