えびとアスパラのフリット

春のアスパラは特別にみずみずしい。えびにも負けない濃い味がします。
監修:中川たまさん

材料【2人分】

アスパラ 4本
えび 4尾
炭酸水 90ml
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 少々
適量
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは尾をとり、塩(少々)、片栗粉を加えた水で軽くもみ洗いし、水けをふいて適宜に切る。アスパラは長さ3cmに切る。
2
ボウルに、小麦粉、炭酸水を入れてよく混ぜ合わせ、(1)を入れてさっと合わせる。
3
フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、(2)を6等分ずつスプーンにとって落とし入れ、約3分揚げる。好みで塩をふる。
*えびは「エコシュリンプL(下処理済)」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ