新ごぼうと赤魚の揚げびたし

パリパリと軽い食感の新ごぼう。ジュワッとつゆにひたせば、いっそう香りが増します。
監修:中川たまさん

材料【2人分】

新ごぼう 50g
赤魚 210g
ねぎ 適量
便利つゆ 大さじ2
片栗粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
新ごぼうは長さを半分に切り、ピーラーで薄くそいで、片栗粉(適量)をまぶす。
2
解凍した赤魚は水けをふき、片栗粉をまぶす。フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、赤魚を入れ、火が通るまで2~3分揚げ、器に盛る。
3
そのままのフライパンにごぼうを入れ、くっつかないように箸で離しながら1分半ほど揚げ、(2)の器に盛る。
4
鍋に便利つゆ、水(120ml)を入れ、煮立ったら、(3)にまわしかけ、小口切りにしたねぎをのせる。

注文できる材料

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