大豆とキャベツのチーズおかかあえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。電子レンジで完結! お手軽副菜。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

大豆ドライパック 60g
ベビーチーズ 6個(90g)
キャベツ 250g
花かつお 約1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
少々
注文できる材料

作り方

1
キャベツは1cm大に切る。大豆は半分に切る。チーズは1cm角に切る。
point
大豆は子どもが丸のみしないよう、半分に切ります。
2
耐熱容器にキャベツと大豆、水(大さじ3)を入れ、ラップをして電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱し、そのまま4分ほどさます。
3
水けをきり、チーズ、かつお節、しょうゆ、塩を加えてあえる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ