蒸しじゃがいものハーブヨーグルトのせ

水きりヨーグルトにセロリとレモンでさっぱりと。温かいままでも、冷製でも。
監修:江木敬子さん

材料【2人分】

じゃがいも 2個
プレーンヨーグルト 1カップ
みじん切り葉ねぎA 大さじ3
みじん切りセロリA 大さじ2
レモン汁A 小さじ2
A 小さじ1/2
おろしにんにくA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ヨーグルトはもとの2/3の量になるまで水きりする。
2
じゃがいもはやわらかくなるまで蒸し、器に盛る。
point
じゃがいもが新物の場合は皮付きでも。カットサイズはお好みでどうぞ。
3
ボウルに(1)とAを入れ、混ぜ合わせ、(2)にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ