新人参とさわらの辛味噌がらめ

コクのある辛みが引き出すさわやかな新人参の甘み。
監修:江木敬子さん

約316kcal/1人分

材料【2人分】

新人参 150g
さわら切身 2切れ
少々
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
しょうが汁A 少々
豆板醤A 少々
しょうゆB 小さじ2
みりんB 小さじ1
B 小さじ1
豆板醤B 小さじ1
片栗粉B 小さじ1/2
B 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
人参は厚めの半月切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分30秒ほど(600Wの場合)加熱して塩をふる。
2
解凍したさわらは水けをふき、3等分にし、混ぜ合わせたAで下味を付ける。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を焼く。8割ほど火が通ったところで混ぜ合わせたBをまわしかける。(1)を加えさっと合わせる。

注文できる材料

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