デミソースハンバーグ&コロッケ定食※、キャロットラペ、小松菜のコンソメスープ(2人分)

濃厚デミグラスハンバーグとコロッケで、今夜は洋食屋さん風プレート♪

約804kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【デミソースハンバーグ&コロッケ定食】※
ヨシカミのデミソースハンバーグ 2個(全量)
スーパースイートコーンのコロッケ 4個
レタス 約70g(2枚)
【キャロットラペ】(作りやすい分量・3人分)
人参 150g(中1本)
小さじ1/4
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1
【小松菜のコンソメスープ】
小松菜 約80g(お届けの1/3強)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
オリーブオイル 小さじ2/3
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●デミソースハンバーグをボイルする
鍋にたっぷりの湯を沸かし、凍ったままの「デミソースハンバーグ」を内袋ごと入れる。パッケージの表示通りに約19分ボイルし始める。
2
●下準備
レタスはひと口大にちぎって器に盛る。人参は細切りにし、ポリ袋に入れる。小松菜は1cm幅に切る。
3
●キャロットラペを作る
(2)の人参の袋に塩を入れ、袋の上からもむ。しんなりしたらAを加えてさらにもみ、食べる直前まで冷蔵室に入れて味をなじませる。
4
●小松菜のコンソメスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、(2)の小松菜を加えて2分ほど煮る。仕上げにオリーブオイルを加える。
5
●コロッケを電子レンジ加熱して盛りつける
「スーパースイートコーンのコロッケ」は凍ったまま耐熱皿にのせ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。(2)の器に、ボイルした(1)のハンバーグ、コロッケ、(3)のキャロットラペを盛り合わせる。(4)のスープを器に盛る。
※写真は「インカのめざめコロッケ」とサニーレタスを使用しています。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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