いわしつみれと新じゃが揚げ
揚げたてにチーズをかけて。つみれがぐっと洋風に。
約326kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| いわしのつみれ | 210g |
|---|---|
| 新じゃがいも | 2個(約200g) |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩 | ふたつまみ |
| 黒こしょう | 適宜 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに深さ1cmほど油を注ぎ、じゃがいもを入れる。フライパンを熱し、油の温度が上がってきたら、凍ったままのいわしつみれを入れる。転がしながら焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
3
油をきって器に盛り、塩、粉チーズ、好みで黒こしょうをふる。

