新じゃがいものねぎ塩炒め
みずみずしくシャキシャキの新物に、ねぎと桜えびの香ばしさをまとわせて。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
| 新じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| ねぎ | 1/4本 |
| 桜えび | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
じゃがいもはせん切りにし、水にさっとさらして水けをきる。ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ、色が透き通るまで中火から弱火で炒める。火を強め、ねぎ、桜えびを加え、香りが立つまで炒め、塩・こしょうで味を調える。

