新じゃがいものねぎ塩炒め

みずみずしくシャキシャキの新物に、ねぎと桜えびの香ばしさをまとわせて。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

新じゃがいも 2個
ねぎ 1/4本
桜えび 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはせん切りにし、水にさっとさらして水けをきる。ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ、色が透き通るまで中火から弱火で炒める。火を強め、ねぎ、桜えびを加え、香りが立つまで炒め、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ