豚肉のトマトマリネ

サンドイッチやパスタにもアレンジ可能。つけ汁はスープにしても。
監修:田内しょうこさん

材料【2人分】

豚カタロースしゃぶしゃぶ用 200g
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/4本
ピーマン 1個
とまとまとA 1/2カップ
中濃ソースA 小さじ1
A 1/4カップ
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎは薄切りに、セロリは斜め薄切りに、ピーマンは細切りにする。
3
鍋に湯を沸かし、酒と塩(各少々・分量外)を入れて、豚肉をゆでる。
point
玉ねぎの辛みが気になる場合は、豚肉といっしょにさっとゆでると食べやすくなります。
4
清潔な保存容器に(2)、水けをふいた(3)、混ぜ合わせたAを入れ、10分ほど室温において味をなじませてから冷蔵室に入れる。
point
保存する際は、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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