新じゃがとピーマンのレンジナムル
新じゃがのみずみずしさを味わう。
約15分
材料【保存容器:0.85L】
新じゃがいも | 250g(お届けの1/2) |
---|---|
ピーマン | 65g(1/2袋) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは5mm角の棒状に切ってさっと洗い、水けをきる。ピーマンは縦に5mm幅の細切りにする。
じゃがいもの表面のでんぷんを洗い流してから加熱すると、くっつきにくくなります。
2
耐熱ボウルに(1)、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
じゃがいもに歯ごたえが残る程度に加熱します。
3
ラップをはずし、熱いうちにAを加えて混ぜ、そのままさます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。