鶏肉とにんにくのスタミナソテー
やわらかくてジューシーな鶏モモ肉に、にんにくのうまみと、チーズでコクをプラス。スタミナをつけたい時のメインメニュー。
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚 |
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キャベツ | 100g |
シュレッドチーズ | 60g |
にんにく | 2片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。にんにくは皮をむいて芯をとり、厚さ2~3mmにスライスする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鶏肉を炒め、焼き色が付いてきたらキャベツを加えて炒め合わせる。
3
火が通ったらチーズをちらし、弱火にしてふたをする。
4
チーズがとけたら火を止め、チーズが全体にからむようにざっくりと混ぜる。