オイルサーディンのあらごしポテサラ

オイルサーディンとアボカドを加えた「大人のポテサラ」。ピリッと黒こしょうをきかせて。

約20分

材料【3人分】

真いわしのオイルサーディン 2尾(70g)
じゃがいも 2個
アボカド 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1
小さじ1
黒こしょう 適量
ディル 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したオイルサーディンは3等分に切る。じゃがいもは2cm角に切る。アボカドはさいの目切りにする。
2
鍋にじゃがいも、塩(小さじ1/2)、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、10分ほどゆで、一度ざるにあげて鍋に戻す。強火にかけ、水けをとばして粉ふきいもにする。
3
(2)をボウルに移し、熱いうちに酢、塩(小さじ1/2)、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。アボカド、オイルサーディンを加えてさっと混ぜ、器に盛る。黒こしょうをふり、好みでディルをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ