豚モモのチーズサンドステーキ

豚肉の濃厚なうまみとチーズのコクで、食べごたえ充分!

約387kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 8枚(約150g)
シュレッドチーズ 40g
ズッキーニ 1/2本
適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は片栗粉をまぶして余分な粉をはたき、広げる。シュレッドチーズを中央にのせて半分に折り、空気を抜きながらフチを手で押さえつける。ズッキーニは輪切りにする。
2
フライパンに油を熱して(1)を焼く。下側に焼き色が付いたら裏返し、両面色よく焼く。
3
ズッキーニは器にとって塩・こしょうをふる。フライパンに、合わせたAを加えて豚肉にからめ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ