牛肉とポテトの重ね蒸し焼き

肉をいもでサンド×じっくり蒸し焼きで、うまみしみしみ! パイ風ディッシュ。
監修:田内しょうこさん

約278kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

牛小間切 140g
じゃがいも 2個(約240g)
コンソメ(顆粒) 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/3
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は1.5cm幅ほどのざく切りにし、Aをもみ込む。じゃがいもはスライサーなどで薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を広げ、半量のじゃがいもを並べ、牛肉、残りのじゃがいもの順に重ねる。
3
フライパンを火にかけ、下側のじゃがいもがきつね色になるまで3分ほど焼く。フライパンに皿をかぶせて裏返し、いったん皿にとる。
4
そのままのフライパンに残りの油を熱し、皿からすべらせるように(3)を戻す。コンソメと水(大さじ2)を合わせてまわしかけ、ふたをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。

注文できる材料

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