豚モモのチーズサンドステーキ
豚肉の濃厚なうまみとチーズのコクで、食べごたえ充分!
約387kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 8枚(約150g) |
---|---|
シュレッドチーズ | 40g |
ズッキーニ | 1/2本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉は片栗粉をまぶして余分な粉をはたき、広げる。シュレッドチーズを中央にのせて半分に折り、空気を抜きながらフチを手で押さえつける。ズッキーニは輪切りにする。
2
フライパンに油を熱して(1)を焼く。下側に焼き色が付いたら裏返し、両面色よく焼く。
3
ズッキーニは器にとって塩・こしょうをふる。フライパンに、合わせたAを加えて豚肉にからめ、器に盛る。