『おやつソーセージ』とキャベツのごま酢あえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。たんぱく質もとれる副菜。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

おやつソーセージ 4本
キャベツ 250g
花かつお 約1/4カップ
白すりごま 大さじ2
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1/4
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『おやつソーセージ』は斜め薄切りに、キャベツは2cm大に切る。
2
(1)を耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、ざるにあげて水けをきる。
3
(2)のボウルに白すりごまとAを入れて混ぜ合わせ、(2)を戻し入れてあえる。かつお節を手で崩しながら加え、さらにあえる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ