ぶなしめじとカラーピーマンのコンソメ炒め
にんにく風味でおつまみにもぴったり。
約5分
材料【作りやすい分量】
| ぶなしめじ | 90g(1/2パック) |
|---|---|
| カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
| にんにく | 1片 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ぶなしめじは根元を切り、食べやすくほぐす。カラーピーマンは縦に細切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらぶなしめじ、カラーピーマンを加えて炒める。
3
しんなりしたらAを加えて味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


