ほたてとチンゲン菜のザーサイ炒め

素材のうまみがとろりとからみ合う。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

陸奥湾産ボイルほたて 170g(全量)
チンゲン菜 1束(全量)
味付ザーサイ 30g
片栗粉 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した「ボイルほたて」は水けをふき、片栗粉をまぶす。チンゲン菜は長さを3等分に切り、根元の軸の部分は8等分のくし形切りにする。
point
「ボイルほたて」に片栗粉をまぶすことで、味がよくからみ、ふんわりした食感になります。
2
A、水(1/2カップ)を混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のほたてを入れ、両面に軽く焼き色が付くまで焼く。チンゲン菜の根元の部分を加えて1分ほど炒める。
4
(2)、「味付ザーサイ」を加える。煮立ったら、チンゲン菜の葉の部分を加えてさらに1分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ