鶏肉とにんにくのスタミナソテー

やわらかくてジューシーな鶏モモ肉に、にんにくのうまみと、チーズでコクをプラス。スタミナをつけたい時のメインメニュー。

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
キャベツ 100g
シュレッドチーズ 60g
にんにく 2片
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。にんにくは皮をむいて芯をとり、厚さ2~3mmにスライスする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鶏肉を炒め、焼き色が付いてきたらキャベツを加えて炒め合わせる。
3
火が通ったらチーズをちらし、弱火にしてふたをする。
4
チーズがとけたら火を止め、チーズが全体にからむようにざっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ