鶏スペアリブの濃厚ごまソース煮

コク深く甘酸っぱいソースとごまの香りで濃厚な味わい。

約10分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
アスパラ 2本
黒すりごま 大さじ2
大さじ3
りんご仕込みの濃厚ソースA 大さじ3
みりんA 大さじ2
せん切りしょうゆA 大さじ2/3
せん切りしょうがA 2片分
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。アスパラはゆでて斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、両面を色よく焼く。酒をまわし入れ、水(1/2カップ)を加える。
3
Aを順に加え、再び煮立ったら紙ぶたをして、強めの中火で5分ほど煮る。
4
鶏肉に火が通ったら黒すりごまを加え、強火にして鍋をゆすりながら全体に調味料を煮からめる。(1)のアスパラを加える。

注文できる材料

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