いなだのたたきザーサイトマトだれ

さっと焼いたいなだに、ザーサイの香味を合わせて、食欲をそそるおかずに。
監修:今井亮さん

材料【2人分】

いなだ(刺身用) 120g
トマト 小1個
チンゲン菜 1株
味付けザーサイ 30g
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
トマトは1cm角に切る。ザーサイは粗みじん切りにする。
2
チンゲン菜は8つ割りにし、約30秒ゆでて水にとり、水けをしぼって長さを4等分に切る。
3
フライパンに油を強めの中火で熱し、解凍して水けをふいたいなだを入れ、表面にさっと焼き色を付けて、食べやすい大きさに切る。
4
器にチンゲン菜といなだを盛る。(1)、Aを混ぜ合わせてかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ