キャベツのチーズサラダ
チーズでうまみしっかり。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
酢A | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは繊維を断ち切るように横に5mm幅の細切りにし、塩をまぶして軽くもみ、10分ほどおく。
2
(1)をさっと水にさらして水けをしぼる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。