豚肉とキャベツの簡単レンジ蒸し

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。「レンチン」+「蒸らし」でしっとり。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚カレー用角切 340g
キャベツ 250g
ミニトマト 10個(約90g)
昆布だし 小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは2cm角に、ミニトマトは半分に切る。
2
豚肉は食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、塩をまぶす。
3
(2)に『昆布だし』とキャベツ、水(大さじ3)を加え、ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。ミニトマト、オリーブオイルを加えて混ぜ、再びラップをして余熱で蒸らす。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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