鶏肉とアボカドのポキ風ごはん

コロコロ鶏ソテー×ぽん酢あえ。鶏ムネで手軽に満足ポキ風!
監修:田内しょうこさん

約494kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 145g
アボカド 1/2個
ごはん 2膳分
サニーレタス 適量
トマト 適量
ぽん酢 大さじ1
白炒りごま 適量
A 小さじ2
片栗粉A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
ラー油 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aをもみ込む。アボカドは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を2~3分炒める。火を止めてふたをし、余熱で1~2分火を通す。
point
余熱で中まで火を通すことで、ムネ肉がしっとりやわらかに。
3
(2)をボウルに入れ、ぽん酢、ごま油を入れてあえる。アボカドを加えてさっと混ぜる。
4
器にごはん、(3)を盛る。白炒りごまをふり、好みでラー油をたらす。適宜に切ったサニーレタス、トマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ