春キャベツの三色巻き ごまだれ添え

甘い葉が包み込むおいしい彩り。コク深いたれを合わせて。

約174kcal/1人分

材料【2人分】

春キャベツ 2枚
鶏ムネ肉 100g
人参 30g
きゅうり 1/2本
しょうが 薄切り2枚
赤唐辛子 1/4本
ねりごま 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
少々
こしょう 少々
A 小さじ1
A 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。Aをふり、しょうがをのせてラップをし、耐熱皿にのせて電子レンジで2分(500wの場合)加熱する。さめたら食べやすい大きさにさく。
2
キャベツは芯の厚い部分をそぎとり、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
3
人参、きゅうりはせん切りにする。
4
ねりごま、砂糖を合わせ、しょうゆを加えながら混ぜ、酢を加えてさらに混ぜる(順番に混ぜないと分離するので注意)。
5
輪切りにした唐辛子を入れる。
6
(2)を広げ、塩・こしょうをふり、等分した(1)、(3)をのせて両側を折り、きつめに巻く。幅1.5cmに切り、器に盛って(4)を添える。

注文できる材料

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