鶏ササミとめんたい高菜のにゅうめん

めんたい高菜のピリッとした辛みがきいた、食べごたえのあるにゅうめん。鶏ササミをゆでた鍋でそのまま麺をゆでられるのもポイントです。

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
そうめん 3束(150g)
めんたい高菜 適量
冷凍カット小ねぎ 適量
大さじ2
鶏ガラスープの素A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
A 適量
ごま油A 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(1L)、酒、解凍して水けをふいたササミを入れ、火にかける。煮立ったらアクをとり、火を止めてふたをし、そのまま15分ほどおく。ササミを取り出し、食べやすい大きさにほぐす。
2
(1)の鍋を再び火にかけ、そうめんを入れてパッケージの表示通りにゆで、Aを加える。
3
器に(2)を盛り、ササミ、『めんたい高菜』、「冷凍カット小ねぎ」をのせる。
point
好みで、ゆずこしょうやラー油をかけても。

注文できる材料

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