じゃがいもときゅうりのチーズサラダ

コクがありながらあと味あっさり。

約15分

材料【保存容器:0.85L】

じゃがいも 250g(中2と1/2個)
きゅうり 1本
熟成パルメザンチーズ 大さじ2
小さじ1/4
A 大さじ1
A 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいも、きゅうりは3mmほどの細切りにする。きゅうりに塩をまぶし、しんなりするまでおく。
2
鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいもを入れて30秒ほどゆでたら、冷水にとり、水けをきる。
point
じゃがいもは30秒だけさっとゆでることで、シャキシャキと歯ごたえよく仕上がります。
3
ボウルにA、パルメザンチーズを混ぜ合わせ、水けをしぼった(1)のきゅうり、(2)を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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