じゃがいもときゅうりのチーズサラダ
コクがありながらあと味あっさり。
約15分
材料【保存容器:0.85L】
じゃがいも | 250g(中2と1/2個) |
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きゅうり | 1本 |
熟成パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
酢A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいも、きゅうりは3mmほどの細切りにする。きゅうりに塩をまぶし、しんなりするまでおく。
2
鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいもを入れて30秒ほどゆでたら、冷水にとり、水けをきる。
じゃがいもは30秒だけさっとゆでることで、シャキシャキと歯ごたえよく仕上がります。
3
ボウルにA、パルメザンチーズを混ぜ合わせ、水けをしぼった(1)のきゅうり、(2)を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。