ササミとズッキーニのコーンスープ煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。パサつきがちなササミを食べやすく。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

筋きりササミ 300g
ズッキーニ 1本(150g)
北海道コーンがおいしいスープ 2袋
少々
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは1cm角に切る。
2
解凍したササミは水けをふき、耐熱容器に入れ塩をふって(1)と水(1カップ)を入れる。ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。取り出してササミを裏返し、ラップをしてさらに2分ほど熱が通るまで加熱する。
3
『北海道コーンがおいしいスープ』を加えて混ぜ、ササミをキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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