辛み肉味噌きゅうり

刺激的な辛みをからめた弾けるみずみずしさ。
監修:江木敬子さん

約332kcal/1人分

材料【2人分】

きゅうり 2本
豚ひき肉 150g
ねぎ 1/3本
豆板醤 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
おろししょうがA 10g
しょうゆA 小さじ2
ごま油A 小さじ1
砂糖B 大さじ2
赤味噌(またはみそ)B 大さじ2
B 大さじ1
B 1/4カップ
少々
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは適宜に切る。ねぎは粗みじん切りにする。
2
解凍した豚ひき肉はAを合わせて下味を付ける。
3
フライパンに油を熱し、豆板醤を炒める。(2)を加え炒め、混ぜ合わせたB、ねぎを入れて炒める。水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
4
器にきゅうりを盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ