えびがダブルのアボマヨピラフ丼
洋食の定番メニューをワンボウルに! 粗くつぶしたアボカドが味のまとめ役に。
約10分
材料【2人分】
冷凍えびピラフ | 約500g |
---|---|
冷凍アボカド(ダイス) | 90g |
レンジでパクッと一口えびフライ | 6~8尾 |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
解凍したアボカドは、ボウルに入れてフォークなどで粗くつぶす。
2
「えびピラフ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
(2)に(1)、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱した「一口えびフライ」をのせる。適宜にちぎったレタスとミニトマトを添え、マヨネーズをかける。