「彩り海鮮八宝菜」、「れんこん海老しんじょ磯辺揚げ」、きゅうりとちくわのおろしあえ、焼きねぎのスープ(3人分)

シーフードと野菜をトロリと炒めて、ごはんがすすむ定番中華。

約535kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【彩り海鮮八宝菜】
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
【れんこん海老しんじょ磯辺揚げ】
れんこん海老しんじょ磯辺揚げ 適量
【きゅうりとちくわのおろしあえ】
きゅうり 1本
生ちくわ 2本
おろしのたれ 約30g(大さじ2)
【焼きねぎのスープ】
ねぎ 100g(お届けの1/3強)
鶏ガラスープの素A 小さじ2と1/2
しょうゆA 小さじ1/2
こしょうA 少々
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「シーフードミックス」はパッケージの表示通りに流水解凍を始める。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。ねぎは長さ2cmに切る。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。
2
●焼きねぎのスープを作る
鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを入れ、強火で焼き付ける。焼き色が付いたらA、水(2と1/4カップ)を加え、中火で3分ほど煮る。
point
ねぎを入れたらあまり動かさずに、たまに転がす程度にすると、早くきれいに焼き色が付きます。
3
●きゅうりとちくわのおろしあえを作る
ボウルに(1)のきゅうりとちくわを入れ、「おろしのたれ」を加えてあえ、器に盛る。
4
●「彩り海鮮八宝菜」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」を作る。(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。
5
●「れんこん海老しんじょ磯辺揚げ」を加熱して盛りつける
「れんこん海老しんじょ磯辺揚げ」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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