「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」、「いかたっぷり揚げ」、「だだちゃ豆入寄せ豆腐」、ほうれん草のみそ汁(3人分)
枝豆香る冷ややっこを添えた、さっぱり塩だれのチャンプルー。
約604kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
| 【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】 | |
|---|---|
| もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット | 1セット |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1/2 |
| 【いかたっぷり揚げ】 | |
| いかたっぷり揚げ | 5枚(全量) |
| 【だだちゃ豆入寄せ豆腐】 | |
| だだちゃ豆入寄せ豆腐 | 200g(全量) |
| 瀬戸内海産揚げじゃこ | 約大さじ3 |
| しょうゆ | 適宜 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 【ほうれん草のみそ汁】 | |
| 冷凍ほうれん草 | 70g |
| 和風だしの素 | 4g(2/3本) |
| みそ | 大さじ1と1/2 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●ほうれん草のみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
2
●「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの「豚バラ肉」を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作り、器に盛る。
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの「豚バラ肉」を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作り、器に盛る。
3
●盛りつける
「いかたっぷり揚げ」は好みでオーブントースターなどで温め、器に盛る。「だだちゃ豆入寄せ豆腐」はスプーンでひと口大にすくいながら器に盛り、「揚げじゃこ」をちらす。好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをふる。(1)のみそ汁を器に盛る。
「いかたっぷり揚げ」は好みでオーブントースターなどで温め、器に盛る。「だだちゃ豆入寄せ豆腐」はスプーンでひと口大にすくいながら器に盛り、「揚げじゃこ」をちらす。好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをふる。(1)のみそ汁を器に盛る。


