「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」、「だだちゃ豆入寄せ豆腐」、ほうれん草のみそ汁(2人分)
枝豆香る冷ややっこを添えた、さっぱり塩だれのチャンプルー。
約667kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】 | |
---|---|
もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット | 1セット |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
【だだちゃ豆入寄せ豆腐】 | |
だだちゃ豆入寄せ豆腐 | 適量 |
瀬戸内海産揚げじゃこ | 約大さじ2 |
しょうゆ | 適宜 |
葉ねぎ | 適宜 |
【ほうれん草のみそ汁】 | |
冷凍ほうれん草 | 50g |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●ほうれん草のみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
2
●「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの「豚バラ肉」を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作り、器に盛る。
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの「豚バラ肉」を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作り、器に盛る。
3
●盛りつける
「だだちゃ豆入寄せ豆腐」はスプーンでひと口大にすくいながら器に盛り、「揚げじゃこ」をちらす。好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをふる。(1)のみそ汁を器に盛る。
「だだちゃ豆入寄せ豆腐」はスプーンでひと口大にすくいながら器に盛り、「揚げじゃこ」をちらす。好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをふる。(1)のみそ汁を器に盛る。