にがうりとたらの卵チャンプルー

夏のからだが欲する、苦みと青い香り。
監修:岩﨑啓子さん

約245kcal/1人分

材料【2人分】

にがうり 1/2本
真だら切身(骨とり) 2切れ
2個
ねぎ 3cm
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
みりんA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A ひとつまみ
ごま油 小さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
にがうりは縦半分に切り、ワタをとって薄切りにする。ねぎは粗みじん切りにする。解凍したたらは水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうして小麦粉をはたく。卵は割りほぐし塩・こしょうを加える。
2
フライパンに油を熱し、卵を入れ、半熟状になったら一度取り出す。
3
フライパンをさっとふき、ごま油を入れ、たらを軽く炒めてふたをし、弱火で2~3分蒸し焼きにする。火を強め、ねぎ、にがうりを加えて炒め、Aを加え、(2)を戻して炒め合わせる。

注文できる材料

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