大根としめじの中華風あえもの

ごま油香る、酸味まろやかな副菜。

約15分

材料【作りやすい分量】

しめじ(ひらたけ) 100g(1/2パック)
大根 200g(お届けの1/2)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しめじは根元を切って食べやすくほぐし、大根は3mm角の棒状に切る。
2
鍋に湯を沸かし、(1)を1分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、粗熱をとる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ