じゃこねぎしっとりふりかけ
香ばしく炒めてごはんにたっぷり添えて。
約10分
材料【保存容器:0.8L】
小松菜 | 180g(全量) |
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ねぎ | 60g(お届けの約1/4) |
ちりめん | 35g(全量) |
しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
小松菜は1cm幅に切り、ねぎは薄い小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ちりめん、(1)のねぎを入れて火にかけ、ちりめんがカリッとして色付くまで炒める。
あらかじめオリーブオイルで炒めることで風味アップ。香ばしく軽やかな仕上がりに。
3
(1)の小松菜を加えてしんなりするまで炒め、しょうゆをまわし入れて味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。