豆腐と白菜のおかか炒め
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たっぷりのかつお節がうまみの決め手。
約10分
材料【保存容器:1.2L】
水切りもめん豆腐 | 240g(全量) |
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白菜 | 190g(お届けの1/2) |
かつお節 | 2パック(6g) |
塩 | ひとつまみ |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
「水切りもめん豆腐」は縦半分に切ってから横1cm幅に切る。白菜は横1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱して(1)の「水切りもめん豆腐」を入れ、塩をふって焼く。焼き色が付いたら白菜を加えて炒め合わせる。
3
白菜がしんなりしたらAを加え、1分ほど炒めたら、かつお節を1パックずつ加えて混ぜる。
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一度に加えると全体に混ざりにくくなるため、1パックずつ加えてください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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