小松菜とバナナのケークサレ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。甘みで青菜もパクパク!
監修:中村美穂さん
約20分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
冷凍カット絹とうふ | 150g |
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宮崎県産こまつな小さめカット | 1/2袋(90g) |
バナナ | 1本 |
ホットケーキミックス | 1袋(200g) |
油 | 少々 |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままの小松菜と豆腐を入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
2
(1)にバナナを入れ、泡立て器などでよくつぶしながら混ぜる。ホットケーキミックスを加え、だまがなくなるまでよく混ぜる。
3
アルミ箔に油を薄く塗り、(2)を厚さが2cm程度になるよう広げる。オーブントースターで13分ほど(1000Wの場合)焼く。途中、表面が焦げそうな場合はアルミ箔をかぶせる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。