真だらとなすの中華ケチャップあん

ふんわり白身魚に濃厚あんが好相性。
たっぷりのあんで、ごはんがすすむ!

約349kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真だら切身(骨・皮とり) 100g
長なす 1と1/2本
玉ねぎ 1/4個
みじん切りしょうが 1片分
みじん切りにんにく 1片分
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
ケチャップ 大さじ4
水溶き片栗粉 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A ひとつまみ
ごま油 大さじ3と1/3
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふき、食べやすく切る。塩・こしょう、小麦粉をまぶす。長なすは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ3)を熱し、たら、なすを炒め、一度取る。
3
残りのごま油(大さじ1/3)を足し、しょうがとにんにく、玉ねぎを炒める。ケチャップを加え炒め、水(1/2カップ)、Aを加える。なす、水溶き片栗粉、たらの順に加え炒める。

注文できる材料

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