ササミのマヨネーズフリッター
マヨネーズ+炭酸水で、カリッと!
ササミはしっとりやわらかです。
約304kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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レタス | 1/3個 |
おろしにんにく | 少々 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
炭酸水(冷やしておく)A | 大さじ3 |
小麦粉A | 40g |
片栗粉A | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、ひと口大のそぎ切りにして、塩・黒こしょう・おろしにんにくをまぶして下味を付ける。レタスは6mm幅の細切りにする。
2
ボウルにAを順に加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を深さ2cmほど入れて熱し、(1)を(2)にくぐらせて入れ、カリッと揚げる。
4
器にレタスを敷き、(3)を盛る。