ササミのマヨネーズフリッター

マヨネーズ+炭酸水で、カリッと!
ササミはしっとりやわらかです。

約304kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
レタス 1/3個
おろしにんにく 少々
少々
黒こしょう 少々
マヨネーズA 大さじ2
炭酸水(冷やしておく)A 大さじ3
小麦粉A 40g
片栗粉A 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、ひと口大のそぎ切りにして、塩・黒こしょう・おろしにんにくをまぶして下味を付ける。レタスは6mm幅の細切りにする。
2
ボウルにAを順に加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を深さ2cmほど入れて熱し、(1)を(2)にくぐらせて入れ、カリッと揚げる。
4
器にレタスを敷き、(3)を盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ