豚とトマトのしょうゆ煮込み
トマトしょうゆでコクうまの、ごろっとお肉が食べごたえ◎。
約219kcal/4人分として1人分
約20分
材料【3~4人分】
豚カレー用角切 | 320g |
---|---|
カットトマト | 1パック(390g) |
玉ねぎ | 小1個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは角切りに、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カットトマト、しょうゆを加えてふたをし15分煮る。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。