いかじゃがガーリックバターソテー

食欲そそるガリバタ風味。おつまみにも。

約15分

材料【保存容器:0.8L】

カットやりいか 150g(全量)
じゃがいも 250g(お届けの1/2)
にんにく 1片
大さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
パセリ 適宜
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍したやりいかは水けをふく。じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。にんにくはみじん切りにする。
point
事前の電子レンジ加熱で炒める時間を短縮!
2
フライパンにバターを熱し、溶けたら(1)のにんにくを入れる。香りが立ったら、やりいかを加えてさっと炒める。
3
酒、塩を加えて混ぜ合わせる。(1)のじゃがいもを加えてさらに1分ほど炒め、こしょうをふる。食べるときに好みできざんだパセリをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ