ウインナーとかぶのポトフ
火の通りが早い食材で時短に。
約20分
材料【保存容器:1.5L】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
かぶ | 300g(1/2束) |
あらびきポークウインナー | 200g(全量) |
塩 | 小さじ1/4 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツは半分のくし形切りに、かぶは6等分のくし形切りにする。
2
鍋に(1)、水(4カップ)、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして5分煮る。
3
ウインナーを加えてさらに5分煮たら、塩で味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。