小松菜入りおふたまスープ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。即席スープの食べごたえアップ!
監修:中村美穂さん
約5分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
野菜入りやき麩 | 1/2袋(15g) |
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冷凍小松菜 | 約180g |
産直たまごのふわふわスープ | 3袋 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
鍋に麩を手で半分に割りながら入れ、水(4カップ)を入れて火にかける。煮立ったら凍ったままの小松菜を入れる。
2
再び煮立ったら火を止め、「たまごスープ」としょうゆを加え、ほぐしながら混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。