りんごとかぼちゃのフィッシュサラダ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。白身魚を加えてバランスアップ。
監修:中村美穂さん
約12分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
骨抜き・皮なしカットカレイ | 1袋(80g) |
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yumyum産直うらごしかぼちゃ | 1袋(330g) |
りんご | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
りんごは皮をむき、1cm角に切る。
2
凍ったままの「うらごしかぼちゃ」と(1)を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
解凍したかれいは水けをふき、別の耐熱容器に入れて塩をまぶす。ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。(2)に入れて、オリーブオイルを加えて混ぜる。好みでパセリのみじん切りをちらしても。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。